Понедельник, 6 апреля 2020, 20:591586195954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЧМ-2010. ГРУППА C
12 июня
Алжир – Словения – 0:1 (Корен, 79)
Удаление: Геззаль (А), 73 (за второе предупреждение).
Полокване. «Питер Мокаба». 30 325 зрителей.

Положение команд: 1. Словения – 3 очка (разница мячей 1 – 0); 2. Англия – 1 (1 – 1); 3. США – 1 (1 – 1); 4. Алжир – 0 (0 – 1).
Следующие матчи. 18 июня. Словения – США, Англия – Алжир.

ГРУППА D
Сербия – Гана – 0:1
(Гьян, 85, с пенальти).
Удаление: Лукович (С), 74 (за второе предупреждение).
Претория. «Лофтус Версфельд». 38 833 зрителей.
 

Германия – Австралия – 4:0 (Подольски, 8, Клозе, 26, Мюллер, 68, Какау, 70).
Удаление: Кахилл (А), 56 (грубая игра).
Дудрбан. «Мозес Мабхида». 62 660 зрителей.

Положение команд: 1. Германия – 3 (4 – 0); 2. Гана – 3 (1 – 0); 3. Сербия – 0 (0 – 1); 4. Австралия – 0 (0 – 4).
Следующие матчи. 18 июня. Германия – Сербия. 19 июня. Гана – Австралия.

Сборная Германии стала первой, кому в ЮАР удалось забить больше одного гола и одержать крупную победу. Наставника немцев Йоахима Лева всерьез критиковали на родине за выбор нападающих. Его фавориты Мирослав Клозе и Лукас Подольски весьма посредственно провели прошлый сезон, тем не менее, Лев гарантировал им место в составе. И не ошибся.

Поначалу австралийцы дерзко огрызались, но когда молодая немецкая команда справилась с волнением все встало на свои места. Стремительными размашистыми атаками финалисты ЕВРО-2008 довели соперника до состояния паники. Команда Лева забила четыре безответных мяча, а могла и все восемь. Немцы думали на два хода вперед, а их физическая готовность была великолепна. Подольски открыл счет, а лучший бомбардир немецкого ЧМ-2006 Клозе, забив головой в середине первого тайма, сделал заявку на победу более весомой.

Не поспевая за немцами австралийцы часто нарушали правила, что привело к удалению Тима Кахилла. Полузащитник на 50-й минуте грубым подкатом сзади сбил с ног Бастиана Швайнштайгера и стал первым футболистом на турнире, которому напрямую выдали красную карточку. Немецкая машина во второй половине встречи на остановилась, изготовив еще два качественных гола – от 20-летнего Томаса Мюллера и бывшего бразильца Какау.

Для группы D чемпионат мира начался поединком Сербия – Гана. Первый тайм соперники начали весьма резво. При этом африканские футболисты выглядели предпочтительнее: чаще комбинировали и острее атаковали ворота Владимира Стойковича. Однако счет в первые 45 минут встречи так и не был открыт.

После перерыва темп игры заметно упал. Гана растеряла преимущество, и стала играть медленнее, однако сборной Сербии не удалось этим воспользоваться. На подвиг Гану не вдохновило даже удаление с поля Александра Луковича. Напротив, африканские футболисты неожиданно сникли, как будто именно они, а не соперники оказались в меньшинстве.

Однако под занавес матча команде из Ганы повезло. Королевский «подарок» им сделал Здравко Кузманович, как заправский волейболист сыгравший рукой в своей штрафной. Волею аргентинского рефери Эктора Бальдасси впервые на ЧМ-2010 был назначет пенальти, который успешно реализовал Асамоа Гьян.

Таким образом, Гана стала первой африканской командой, одержавшей победу на чемпионате мира, проходящем на их родном континенте.

Сборная Словении, которая выиграла путевку в ЮАР в двухматчевом сражении с полуфиналистом ЕВРО-2008 сборной России, скромно обыграла сборную Алжира, став неожиданным лидером группы C. Для маленькой страны это эпохальное событие, ведь первая победа на чемпионатах мира. На дебютном Мундиале в 2002 году на корейских полях словенцы проиграли все три своих матча.

Матч не был богат на яркие события, но балканцы выглядели предпочтительнее представителя арабской Африки. Словенцам облегчил жизнь форвард Абделькадер Геззаль. Форвард итальянской «Сиены» появился на поле на 59-й минуте. Секундная стрелка не успела сделать круг как, он уже получил первую желтую за грубость. На 14-й минуте своего пребывания на поле Геззаль сыграл рукой и был удален с поля гватемальским рефери Карлосом Батресом. Геззаль на две минуты превзошел «достижение» незадачливого уругвайца Николаса Лодейро, который также схлопотал удаление два дня назад после выхода на замену.

В большинстве словенцы забили победный гол. Им помог алжирский вратарь Фаузи Шауши. У него были все шансы поймать мяч после удара Роберта Корена, но прыжок получился неуклюжим и «снаряд» пролетел в нескольких сантиметров от плеча вратаря.

СПРАВКА. Сборную Гану, одолевшую в первом матче команду Сербии, уже два года тренирует серб Милован Раевац.

КСТАТИ. Сборная Австралии – единственная на ЧМ-2010 команда, в заявке которой есть футболист-украинец. 22-летний нападающий Никита Рукавица до 14 лет занимался футболом в ДЮСШ «Торпедо» (Николаев), затем переехал с семьёй в Австралию. В матче против сборной Германии вышел на замену, провел на поле 26 минут.

СЕГОДНЯ НА ЧМ
14:30. Группа E. Голландия – Дания (Перший національний, ICTV).
17.00. Группа E. Япония – Камерун (Перший національний, ICTV).
21:30. Группа F. Италия – Парагвай (Перший національний, ICTV).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: