Понедельник, 30 марта 2020, 08:011585544512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовские «Карпаты» и харьковский «Металлист» не переведут в Первую лигу, даже если будет доказан факт договорной игры между этими командами в сезоне 2007-2008. Об этом в интервью «Спорт-Арена» рассказал руководитель контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко, пишет «proUA».

«Хочу успокоить болельщиков «Карпат» и «Металлиста» - на сегодняшний день вопрос о понижении этих коллективов в классе не рассматривается. Это, по-видимому, главнее всего и самое важное. Изучив материалы, а также на основании европейского опыта мы пришли к выводу, что такого наказания «Металлист» и «Карпаты» не заслуживают. Переход в низший дивизион происходит только при сложных обстоятельствах», - заявил Решко.

По словам, руководителя КДК ФФУ в отношении «Металлиста» и «Карпат» могут быть применены другие штрафные санкции.

«Если мы докажем нюансы по отдельным игрокам, то они понесут наказание. Это касается и клубов. Наказания бывают разные - материальные в виде большого штрафа и спортивные. Может быть аннулирован результат расследованного матча, что повлечет снятие с команд очков. Как за конкретную игру, так и на новый чемпионат. Понятно, при условии, что будет доказан договорной характер игры», - сказал Решко.

Напомним, Президент "Металлиста" Александр Ярославский угрожал остановить финансирование объектов Евро-2012, если харьковский футбольный клуб будет переведен в Первую лигу. "Если наша команда под надуманным предлогом будет переведена в Первую лигу, я перестану инвестировать проекты, связанные с ЧЕ-2012, и харьковчане меня поймут", - сказал Ярославский.

Как сообщалось ранее, "Металлист" является одним из фигурантов дела о возможно договоренном матче 26-го тура чемпионата Украини-2007/08 "Металлист" - "Карпаты" (4:0).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: