Вверх

Исполком Федерации легкой атлетики Украины на экстренном заседании условно дисквалифицировал донецких спортсменов Дениса Юрченко и Константина Васюкова за неспортивное поведение после окончания чемпионата Европы по легкой атлетике в Мадриде.

Исходя из сообщений прессы, это стало реакцией на дебош, якобы, учиненный донецкими спортсменами на банкете в честь окончания чемпионата и в cамолете "Мадрид-Мюнхен".

"Остров" попросил прокомментировать ситуацию старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике в Донецкой области Татьяну Клевакину. Она рассказала, что на банкете в честь окончания проходившего 4-6 марта в Мадриде чемпионата Европы по легкой атлетике, действительно произошел неприятный инцидент с серебряным призером чемпионата прыгуном с шестом Денисом Юрченко. "Ни для кого не секрет, что после серьезных соревнований спортсмены снимают нагрузку… Что касается Юрченко, то он в отличие от многих остальных не был пьян. Просто когда ему предложили сделать сальто на банкетном столе, он (Юрченко - парень эмоциональный!) – согласился. Но не удержался, упал и разбил себе губу", - сообщила "Острову" Т.Клевакина. "Это произошло не потому, что он был пьяный, просто стол поехал", - подчеркнула она.

Неудачливому "гимнасту" наложили небольшой шов, однако из-за действия наркоза Денису Юрченко на следующий день было плохо, его постоянно тошнило. По словам Т.Клевакиной, именно поэтому в самолете он сел не на свое место – поближе к туалету. Рядом с ним сидел его земляк, донецкий бегун Константин Васюков. К ним подошла стюардесса и попросила вернуться на свои места. Ребята ей что-то грубо ответили ("Это было", - признал тренер). Стюардесса сообщила об этом командиру экипажа, и тот по рации вызвал в аэропорт Мюнхена полицию. Полиция сняла ребят с самолета и отвезла в участок. Там выяснилось, что никакого дебоша наши спортсмены не устраивали и мюнхенская полиция отправила их следующим же рейсом домой.

Тренер донецких легкоатлетов подчеркнула, что она не оправдывает поступок своих подопечных, но считает, что этот инцидент излишне раздули: "Представили их законченными алкоголиками. Ничего подобного. Я этих пацанов с детства знаю. Они просто по-ребячьи себя повели… В газетах писали о тридцати швах, наложенных на губу Дениса. На самом деле Юрченко наложили только один небольшой – 1,5 сантиметра – шов".

Т.Клевакина считает, что ребята сами себя уже наказали, поэтому областной исполком федерации легкой атлетики на своем заседании просил Киев ограничиться условной дисквалификацией сроком на 1 год. Исполком Федерации легкой атлетики остановился на двух годах.

Условная дисквалификация позволяет спортсменам выступать на всех международных соревнованиях. Более серьезные санкции наступают в случае повторного нарушения.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: