Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу не хотел бы, чтобы в новом сезоне кто-то из игроков покинул команду.

Об этом он заявил журналистам на последней в уходящем футбольном сезоне открытой тренировке «Шахтера», сообщает официальный сайт «горняков».

«Я не хотел бы, чтобы кто-то из игроков покинул команду. Если будут у игроков какие-то предложения или кто-то будет недоволен тем, что играет меньше, чем он считает нужным, – я ему помогу в этом плане, если у меня будет такая возможность», - сказал Луческу.

По его словам, предстоящий сезон будет очень сложным, и поэтому он "не хотел бы иметь в составе недовольных игроков". «Мы думаем только о том, чтобы выйти из группы Лиги чемпионов, обеспечив европейскую весну. Поэтому и конкуренция будет сумасшедшая не только среди 11-ти человек. Будет очень сложно даже попасть в число 18-ти. Поэтому о трансферах сейчас пока рано говорить. Позже будем принимать решения», - указал Луческу.

Он также раскритиковал возможное увеличение лимита на легионеров в украинском футболе.

«Думаю, что это будет ошибочное решение, и если все-таки оно будет принято, нам нужно будет к нему подготовиться. Не лимит, который создается искусственно, определяет уровень чемпионата и уровень национальной сборной. Хочу подчеркнуть, что очень важно себя показывать и на международной арене. Это касается и сборной, и клубов, которые будут играть в Лиге чемпионов или в Лиге Европы. Думаю, мы этим лимитом сами же себя в какой-то мере наказываем», - подчеркнул наставник «Шахтера».

«Как играть против «Арсенала», «Реала», «Интера» или французских команд, у которых практически весь состав из легионеров?, - продолжил он. - Это уже минус нам. Нынешний лимит как раз соответствует тому, чтобы в какой-то мере была защищена и национальная сборная. Перед принятием такого решения должен быть глубочайший анализ».

По словам Луческу, «Лига Европы и Лига чемпионов приносят доход клубам, такие же большие деньги, как, наверное, и авторитет национальным сборным на международной арене». «Плюс, даже не говоря уже о Лиге чемпионов, Лигу Европы смотрит такое большое количество зрителей, которое порой несравнимо с посещаемостью матчей национальной сборной», - аргументировал Луческу.

Говоря о планах «Шахтера» на межсезонье, он от метил, что сначала команда отдохнет, а потом проведет сборы в уже опробованных местах, где есть спарринги. «Это будет или Австрия, или Швейцария. Другие команды начинают выступления в своих чемпионатах позже, поэтому будет достаточно сложно найти с ними спарринги. У сборников будет специфическая программа. После того как они уладят там все свои дела, получат как минимум две недели отдыха», - уточнил Луческу.

На вопрос, будет ли как-то меняться система подготовки команды в связи с тем, что «Шахтер» стартует в еврокубках аж в сентябре, Луческу ответил, что команда «попытается между играми чемпионата найти спарринги с высококлассными командами, которые также будут играть в сентябре».

«Хотелось бы, чтобы «Фулхэм» выиграл Лигу Европы, и мы сыграли между собой два матча как первый обладатель Лиги Европы и последний обладатель Кубка УЕФА. Желательно сыграть одну игру здесь и другую в Лондоне. Они также будут участвовать в еврокубках, поэтому наверняка и у нас, и у них найдутся окна в графике, которыми можно будет воспользоваться, чтобы организовать спарринги. Чемпионат они начнут позже, чем мы. А я не боюсь сыграть среди двух туров чемпионата какую-то важную игру. От этого будет только больше пользы», - заключил Луческу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: