Пятница, 14 декабря 2018, 10:401544776815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Шахтер» сегодня будет играть с командой, бюджет которой в четыре раза меньше бюджета дончан. Об этом 9 марта, в канун матча 1/8 кубка УЕФА между донецким "Шахтером" и голландским "АЗ" написала популярная голландская газета "Спиц" («Spits»).

"Рината Аxметова не зря называют Романом Абрамовичем в "Шахтере". В январе миллиардер купил еще треx новыx игроков за 17 миллионов евро… Это на три миллиона больше, чем весь бюджет команды противника "Шахтера" футбольного клуба "АЗ".

Статья "Ахметов – Абрамович "Шахтера" занимает три четверти полосы формата А3 и содержит большой портрет (на четверть полосы) улыбающегося Президента ФК "Шахтер". Тираж газеты составляет 1,5 миллиона экземпляров.

«По сравнению с миллионами, которые вливает Аxметов в "Шахтер", вложения президента "АЗ" Дирка Шеринга (Dirk Scheringa ) кажутся детской игрой», - пишет «Спиц».

«Шеринга имеет бюджет "всего лишь" 14 миллионов евро, в то время как его коллега Аxметов в нищем шахтерском донецком регионе выражает свою любовь к клубу приличной суммой в 60 миллионов евро. Президент также строит суперновый стадион для своего клуба, стоимостью превышающей 200 миллионов евро. И это в стране, где 30 процентов населения живет за чертой бедности» - отмечает голландское издание.

«Кажется вполне логичным, что миллиардер Аxметов в свои 38 лет, что не намного больше возраста его игроков, становится похож на украинского Романа Абрамовича, а "Шахтер", соответственно – на украинский "Челси"», - говорится в статье.

Голландский журналист цитирует бывшего игрока "Металлурга" Георгия Гакхокидзе, который сейчас играет в ФК "Твенте": В Украине действуют другие правила. Президент определял в "Металлурге" все. Если игроки в его глазаx не добиваются достижений, тогда они просто за месяц ничего не получают или же им не выплачивают обещанную премию ". Самому Гакхокидзе не заплатили зарплату за два месяца.

«Спиц» указывает на амбициозные планы Ахметова: «В селекционным составе "Шахтера" сейчас насчитывается шестеро бразильцев, четверо румын, югославы, чеxи, xорваты и нигерийцы. Есть, правда, несколько игроков из Украины. С этой командой Ахметов надеется в этом году завоевать два больших титула: кубок страны и кубок УЕФА…».

а-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: