Вверх

Янукович пообещал российскому депутату убрать из учебников добрые слова о Бандере и Шухевиче

Общество даст отрицательную оценку роли Степана Бандеры и Романа Шухевича в истории Украины. Такое убеждение выразил Президент Виктор Янукович, отвечая на вопросы делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, пишет «Украинская правда».

Член Ассамблеи от партии "Единая Россия" Сергей Марков сказал Януковичу о недопустимости "героизации ультранационалистов Бандеры и Шухевича".

"Часть населения занимает радикальную позицию, в том числе в отношении Степана Бандеры и Шухевича. Это преимущественно жители некоторых западных регионов. Они эту позицию имеют и никогда не изменят, но большинство народа эту позицию не поддерживает", - сказал Янукович.

"Сейчас идет судебный процесс, он не завершен, и идет дискуссия в обществе. В этой дискуссии общество придет к определенным выводам. Но об этом можно сказать уже сегодня, что эти выводы будут отрицательными. И такую политику, которая разделяет общество и страну, проводить нельзя", - отметил Янукович.

Марков также спросил Януковича, что он будет делать в связи с тем, что "в учебниках истории осталось много хороших слов о пособниках фашистов Бандере и Шухевиче".

По словам Януковича, это будет решать "соответствующая национальная комиссия, которая рассматривает вопрос создания учебников для начальных классов, старших классов, в том числе учебников истории".

"После завершения работы не политики, а историки будут принимать соответствующее решение о выпуске учебников такой тематики", - сказал Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: