Вверх

Украина имеет меньше 2 месяцев на то, чтобы сократить отставание в графиках подготовки объектов Евро-2012. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я уверен, что украинская сторона сделает все для того, чтобы план «Б» УЕФА не понадобился… Украина на протяжении следующих двух месяцев сделает все для того, чтобы продемонстрировать УЕФА тот прогресс, которого там так ожидают», - сказал М.Лубкивский.

Он отметил, что УЕФА выдало мандат доверия новой украинской власти, но этот мандат имеет очень короткий срок действия. «Поэтому им нужно воспользоваться и на следующем заседании Наблюдательного совета Евро-2012, которое состоится в начале июня, вероятно в Ньоне», - добавил директор Евро-2010 в Украине.

«У нас нет времени. Нет объектов, которые бы строились с опережением графика. Хотя нет, у нас готова «Донбасс-Арена», стадион «Металлист». И фактически готов терминал F аэропорта «Борисполь». По всем остальным объектам у нас наблюдается отставание», - сказал М.Лубкивский, выразив уверенность, что это отставание можно догнать.

«Но сегодня остается меньше 800 дней до начала турнира. Времени на то, чтобы заниматься философствованием или раздумыванием, «успеем или не успеем», нет. Счет уже идет не на дни, а на часы», - подчеркнул директор Евро-2012 в Украине.

По его словам, «ахиллесовой пятой» подготовки Украины к Евро-2012 является львовский стадион. М.Лубкивский сообщил, что сейчас идет технический процесс передачи строительства другому подрядчику. «Когда произойдет замена подрядчика, строительство пойдет полным ходом. Я надеюсь, что к строительству будут привлечены большие силы», - сказал он.

Он также добавил, что проблем с финансированием нет.

Напомним, 19 марта директор УЕФА по вопросам Евро-2012 Мартин Кален заявил, что в УЕФА рассматривают возможность проведения Евро-2012 в шести городах. По его словам, проблемы, связанные с подготовкой к чемпионату, главным образом касаются строительства стадионов во Львове и Вроцлаве.

Каллен все же выразил надежду на завершение подготовки объектов чемпионата в запланированные сроки, однако предостерегает: "У нас есть "план Б" - проведение Евро в шести городах. Мы не принимали никаких решений, но один из вариантов предусматривает сокращение до 6 стадионов".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: