Понедельник, 16 июля 2018, 18:051531753519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины - "Укрзализныця" - в минувшие выходные добавила около 200 вагонов в составы поездов на различных направлениях в связи с отменой авиарейсов в европейские страны, сообщает  "РИА Новости".

На прошлой неделе из-за извержения вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы - пепел опасен для двигателей самолетов. Воздушное пространство Украины было закрыто 17 апреля. На следующий день, 18 апреля, запрет на воздушные перевозки над украинской территорией был снят. Тем не менее, до сих пор самолеты не летают в большинство европейских стран.

"В связи с отменой авиарейсов, которая произошла в конце прошлой недели, стремительно увеличился спрос пассажиров на услуги железнодорожного транспорта. Железнодорожники оперативно среагировали на увеличение пассажиропотока и дополнительно включили в состав поездов 193 вагона в течение 17 и 18 апреля 2010 года. В частности, в международном соединении дополнительно включены 48 вагонов (Москва, Берлин, Варшава, Краков). Во внутригосударственном сообщении - 145 вагонов", - говорится в сообщении.

Как сообщили "ОстроВ" в пресс-службе Донецкой железной дороги, из общего числа дополнительных вагонов 21 пассажирский вагон был введен Донецкой железной дорогой.

Как уточнили в пресс-службе ДЖД, "в связи с увеличением пассажиропотока Донецкая железная дорога включила 21 пассажирский вагон в существующие графиковые поезда: 6 в москвовском направлении, 2 – Санкт-Петербург, 6 – Киев, 2 – Крым, 1 – Одесса и др."



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: