Понедельник, 12 ноября 2018, 20:111542046304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства будет принимать все меры для мотивации жителей и местных властей по созданию объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом сегодня на брифинге заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По его словам, этой программе будет оказываться финансовая, информационная поддержка, а местным властям поддержка и в других вопросах – например, стабилизации ситуации в теплоэнергетике.

«А кто не реализовывает государственную политику, в частности в сфере ЖКХ, тот не является партнером государства и правительства в решении этих проблем, и тот не получит государственную поддержку», - отметил министр.

Также он добавил, что могут быть и административные наказания – например, увольнение.

Министр отметил, что те жители, которые объединились или будут самостоятельно объединятся в ОСМД, будут получать долю государственного финансирования для проведения капитального ремонта, внедрения энергосберегающих технологий.

«Только они смогут иметь такую поддержку. Никакие другие программы не будут реализовываться в плане наведения порядка в жилищном фонде. Мы будем выдавать средства только населению Украины. Потому что они лучше знают, что надо сделать – крышу, подвал, или счетчик поставить», - сказал А.Попов.

По его мнению, финансовая мотивация будет в значительной мере способствовать созданию ОСМД.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: