Вверх

После авиакатстрофы под Смоленском, в которой погиб польский Президент Лех Качиньский и ряд высших чиновников и общественных деятелей Польши, в мире вырос интерес к фильму Анджея Вайды «Катынь», сообщает «Польское Радио».

Фильм повествует о трагических событиях 1940 года, когда у деревни Катынь под Смоленском подразделениями НКВД были расстреляны тысячи польских офицеров.

13 апреля этот фильм был показан в Европарламенте в рамках выставки «Катынь».

"Телеканалы многих стран и дипломатические представительства обращаются с просьбой о показе этого фильма и просят материалы на тему казни полських офицеров в Катыни в 1940 году", – сказал нашему корреспонденту пресс-секретарь Польского телевидения Станислав Войтера.

«В случае дипломатических представительств мы делаем это немедленно. Если речь идет о показе на телеканалах, то заинтересованные контактируются с дистрибьюторами фильма на рынках, либо мы даем лицензию сами, если на данной территории нет дистрибьютора» - сообщил Станислав Войтера.

Фильм Вайды показало телевидение Латвии. Показать «Катынь» хотят также литовское, украинское, хорватское, македонское телевидение, а также телеканалы в США, Канаде и Португалии и Италии. В России фильм показали телеканалы «Россия» и «Культура».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: