Вверх

Партия регионов отказывается от обещаний Виктора Януковича, благодаря которым он выиграл выборы. Об этом на брифинге заявил нардеп фракции БЮТ Андрей Павловский, пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу блока.

По его словам, представители Партии регионов в комитете по вопросам социальной политики и труда два месяца специально блокировали рассмотрение своего же законопроекта об оказании помощи малообеспеченным семьям.

"Председатель комитета, "регионал" Василий Хара находился то в заграничной командировке, то болел, то давал членам Партии регионов указания, чтобы не было таблички "ко второму чтению" до этого законопроекта", - отметил Павловский.

По его словам, "такое вызывающее поведение" регионалов стало следствием того, что Партия регионов подсчитала, сколько средств потребуется на ее законодательные инициативы.

"Они посчитали, и получилось 16 млрд. Поэтому эту норму не включили в проект бюджета, и сегодня в сессионном зале "регионы" не хотят за нее голосовать", - сказал А.Павловский.

В свою очередь нардеп фракции ПР Александр Стоян заявил, что в среду закон о повышении соцстандартов не прошел второе чтение из-за того, что "по вине оппозиционных депутатов" документ не был рассмотрен на заседании профильного комитета.

"Министр теневого Кабмина Павловский и его команда - у них 6 человек в комитете, у нас - 5 - трижды не являлись на заседание комитета", - сказал он.

Напомним, сегодня Верховная Рада не поддержала во втором чтении закон о внесении изменений в закон о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Законопроектом предлагалось оказывать государственную социальную поддержку малообеспеченным семьям, исходя не из уровня обеспечения прожиточного минимума, а из уровня прожиточного минимума для соответствующих социальных и демографических групп населения.

За такое решение проголосовало 204 депутата. Не голосовали регионалы.

Инициатором законопроекта был депутат от Партии регионов Михаил Папиев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: