Пятница, 21 сентября 2018, 12:541537523643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналисты газеты "Экспресс" во вторник перекрыли трассу Киев-Чоп недалеко от въезда во Львов с требованием возбудить уголовное дело в отношении милиционеров города Городок, которые препятствовали их деятельности.

Об этом говорится на сайте газеты, где опубликованы требования журналистов, сообщает "Украинская правда".

По их словам, во вторник в 8 утра был задержан в собственной квартире и доставлен на допрос директор "Экспресса" гражданин А.В - "несмотря на то, что он находился один в квартире с двумя детьми - 5-месячным младенцем и еще одним шестилетним ребенком".

"После этого милиционеры избили журналистов, в том числе и главного редактора газеты, которые пришли в следственный отдел милиции, чтобы выяснить причину задержания. Милиционеры также разбили редакционную видеокамеру", - сказано в заявлении.

 

По состоянию на 13.05 движение на трассе было перекрыто полностью - на трассе в три ряда в очереди стояли машины и их очередь растянулась на несколько сотен метров.

Как уверяют участники акции, они прибегли к такому радикальному методу гражданского протеста вынужденно - как крайняя мера.

Журналисты требуют немедленно возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов", а также уволить из правоохранительных органов милиционера Мельника и двух работников милиции города Городок, "которые 12.04.2010 совершили организованный акт издевательства над несовершеннолетними детьми и расправу над журналистами, которые пытались их остановить".

Участники акции также требуют создать временную парламентскую следственную комиссию для проведения независимого расследования причин умышленного препятствования законной профессиональной деятельности.

Вместе с тем Киевский независимый медиа-профсоюз призывает вице-премьера Владимира Сивковича "обратить внимание на обидчиков львовской газеты "Экспресс".

"Сегодня проходит акция журналистов львовской газеты "Экспресс", подвергшихся произволу со стороны милиции. Это произошло после того, как журнал напечатал материалы о коррупции, к которой причастны народные депутаты. Деяния злоумышленников в погонах подпадают под статью Уголовного кодекса о препятствовании законной деятельности журналистов", - говорится в заявлении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: