Вверх

Погибший в результате авиакатастрофы президент Польши Лех Качиньский и его супруга будут похоронены в ближайшее воскресенье, 18 апреля, в часовне польских королей в Вавельском замке в Кракове.

Траурная церемония с участием иностранных гостей начнется в субботу, сообщает Польское Радио.

Сегодня из Москвы в Варшаву доставлен гроб с телом супруги польского президента. В аэропорту «Окенче» состоялась короткая траурная церемония, после чего гроб с телом Марии Качиньской в сопровождении эскорта отправится по главным улицам польской столицы в президентский дворец. Гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом ее супруга в часовне в президентском дворце, где с первой четой государства смогут попрощаться члены семьи, друзья и ближайшие соратники. Затем канцелярия президента откроет гражданам свободный доступ к ним для прощания.

В катастрофе правительственного самолета 10 апреля недалеко от Смоленска погибли 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и многие высокопоставленные чиновники Польши.

Как сообщают российские власти, на данное время опознаны тела 45 погибших. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заверил, что гражданам Польши, прибывшим в Москву для опознания тел родных, оказывается всяческая поддержка, и что российские власти делают все для скорейшего установления причин катастрофы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: