Понедельник, 19 ноября 2018, 23:551542664510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация футбола Украины считает, что мнение вице-премьер-министра Украины по вопросам подготовки к проведению Евро-2012 Бориса Колесникова, высказанное им в интервью газете «Сегодня», является ошибочным.

Как сообщает официальный сайт ФФУ, в газете «Сегодня» от 12 апреля 2010 года напечатано интервью Б. Колесникова, в котором он, отвечая на вопрос относительно возможности возвращения Днепропетровска в список принимающих городов, в частности, сказал: «Никто в мире так не делает, как сделала наша футбольная федерация, публично пиаря резервные города. Это большая глупость. Сами создали проблему внутренней конкуренции. Зачем было дарить такие ожидания? Это же издевательство над жителями Днепропетровска».

ФФУ заявляет, что «такая интерпретация роли ФФУ является ошибочной». «На самом деле, и это общеизвестно, все шесть заявленных городов, как в Украине, так и в Польше, до последнего боролись и верили, что именно они попадут в проходной список четырех. К этому их поощряли эксперты УЕФА, чьи отчеты также базировались на сравнительных таблицах. Поэтому, естественно, каждый из претендентов и устроил широкомасштабные пиар-кампании своих достижений и преимуществ, стараясь опередить конкурентов», - разъясняет ФФУ.

Федерация футбола подчеркивает, что «никоим образом не влияла на этот процесс». «Организационно и финансово он был полностью подконтролен местным органам власти. Об этом свидетельствует и такой общеизвестный факт - когда в мае 2009 года УЕФА окончательно определил счастливую четверку и вычеркнул из списка Одессу и Днепропетровск, руководство этих городов мгновенно развернуло против ФФУ и УЕФА грязную информационную кампанию», - напоминает ФФУ.

«Поэтому любые обвинения в адрес национальной ассоциации в издевательствах над жителями Днепропетровска являются абсурдными, бездоказательными и не соответствующими действительности. ФФУ высказывает сожаление по поводу того, что высокопоставленные государственные чиновники пользуются непроверенной информацией, которая искажает реальную картину событий», - говорится в заключение заявления Федерации футбола Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: