Вверх

Будет проведен соответствующий аудит расходования денежных средств на строительство стадионов в Киеве и во Львове.

Об этом сказал вице-премьер министр по вопросам подготовки Евро-2012 Борис Колесников 12 апреля в программе "Вопрос власти: успеет ли Украина подготовиться к Евро-2012 своевременно?".

В программе посредством телемоста принимали участие мэры городов, в которых состоятся матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Отвечая на вопрос верно ли, что средства на строительство стадионов в Киеве (НСК Олимпийский) и во Львове были украдены или не правильно освоены, Б.Колесников заявил, что он не является следователем и не может заявлять о украденных или не украденных средствах.

"Я не следователь, я не прокурор, я не Юрий Витальевич Луценко (бывший глава МВД Украины – ред.), я не могу делать такие заявления, что что-то украли или не украли", - заявил он.

"Понятия вы немного подменяете, - не согласился он с формулировкой вопроса, - То есть украли или не правильно использовали – это разные вещи. Не правильно использовали – да, такое есть. Если говорить по стадиону в Киеве, зачем было заранее обманывать общество ставить сумму миллиард двести, даже при курсе 5 – это 240 миллионов долларов. Построить за эти деньги, просто невозможно. Я говорил уже, что за 700 млн. долларов к Евро был бы фантастический проект, за 500 или 550 будет улучшенная копия старого стадиона. Вот это неправильное использование".

"Говорить о воровстве..., это должны смотреть следственные органы…, будет сделан соответствующий аудит, обществу будет понятно: украли что-то или не украли.

Пока у нас нет таких фактов, и не хотелось бы, чтобы они возникли, не дай Бог!", - отметил вице-премьер министр.

В тоже время, городской голова Львова Андрей Садовый в ходе телемоста заявил, что власти "очень детально контролируют деньги", которые идут на строительство стадиона в городе.

"Я убежден, что те средства, которые сегодня потрачены, их может проверять какая угодно контролирующая организация. С нашей стороны претензий быть не может, потому что мы очень экономили, потому что мы тратили свои собственные средства. Государственных средств было очень мало и мне приятно, что сейчас есть прекрасное понимание государства, что такие масштабные проекты должны реализовываться совместно, как это было в Германии, Австрии, Швейцарии", - сказал мэр Львова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: