Вверх

Окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины и признал незаконным решение Правительства Юлии Тимошенко, согласно которому государственным угледобывающим предприятиям при выплате зарплаты предоставлялась отсрочка платежей в Пенсионный фонд и другие фонды социального страхования.

Об этом сказано в сообщении ГПУ, размещенном на официальном сайте ведомства, пишет ПРУП.

Аргументы Генпрокуратуры признаны обоснованными. Согласно постановлению суда от 6 апреля 2010 года решение КМУ №70 от 29 октября 2009 года отменено.

Как сообщалось, аналогичное решение об отмене выплаты "голой" зарплаты шахтерам было принято и на заседании нового состава Кабинета министров Украины 31 марта 2010 года.

Напомним, утвержденные прошлым составом КМУ решения №48 от 23 июля 2009 года и №70 от 29 октября 2009 фактически предписали государственным угольным предприятиям страны при выплате заработной платы трудящимся не проводить обязательные отчисления в Пенсионный фонд и фонды социального страхования. Изначально предусматривалось, что долги по этим платежам будут погашаться с октября 2009 года, потом с 1 января 2010 года. Но 20 января т.г. было принято новое протокольное решение Кабмина Ю. Тимошенко №4, в соответствии с которым Правительство вновь перенесло для угольных предприятий выплату обязательных отчислений.

Укруглепрофсоюз неоднократно обращался к власти с требованиями возобновить платежи и погасить растущие долги. Но шагов навстречу горнякам со стороны предыдущего Правительства так и не последовало.

Результатом же такой "услуги" шахтерам стала колоссальная задолженность в ПФУ и государственные фонды социального страхования, которая достигла уже 5 млрд. гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: