Вторник, 25 сентября 2018, 03:051537833921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для подготовки украинских городов к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года правительство намерено привлечь иностранных специалистов, которые организовали чемпионат Европы в Португалии в 2004 году.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников сегодня во время визита в Швейцарию, где в штаб-квартире УЕФА, расположенной в г. Ньоне, пройдет заседание Наблюдательного совета Евро-2012, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров Украины, пишет Обком со ссылкой на УНИАН.

«Мы имеем детальный график наших действий. Мы привлечем опытных иностранных специалистов для подготовки каждого города, в котором состоится Евро-2012, в частности, тех, кто принимал участие в организации чемпионата Европы по футболу в Португалии в 2004 году», - сообщил вице-премьер-министр Украины.

Он также сказал, что намерен убедить руководство УЕФА в возможности четырех украинских городов принимать финал чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Сегодня мы прибыли в штаб-квартиру УЕФА для того, чтобы проинформировать, более того, убедить УЕФА, что Евро состоится в четырех городах Украины. У нас готовы планы работы на летне-осенний период для того, чтобы наверстать существующие отставания», - подчеркнул Колесников.

По словам вице-премьер-министра, президент УЕФА Мишель Платини во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем получил жесткие гарантии того, что подготовка к Евро-2012 будет закончена в определенные сроки, и чемпионат состоится своевременно.

Колесников также подчеркнул, что Платини по результатам своего визита в Украину отметил наличие сдвигов за последний месяц.

В то же время вице-премьер-министр гарантирует, что проблемы, связанные со строительством стадиона в Киеве, будут решены до осени текущего года.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: