Четверг, 20 сентября 2018, 03:201537402812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович собирается поселиться в доме на Липской, избавив Киев от пробок, пишет газета «Сегодня».

Президент Виктор Янукович, чей кортеж утром и вечером проезжает по Подолу, Петровке и Оболони, решил не создавать пробок, а сменить место жительства, переехав в центр. Как рассказал один из советников гаранта, глава государства из Межигорья, скорее всего, переедет на Липскую, 4. Там двухэтажный особняк, расположенный напротив центрального входа в гостиницу «Киев», где проживают иногородние нардепы. С просторным двором и подсобными помещениями, его еще в 1896 году перестроили для сахарозаводчика Маркуса Закса. В советское время тут жили высокие военные чины — с 1937 года и до начала войны, например, — генерал Николай Ватутин, памятник которому стоит через дорогу в парке.

В последнее время резиденция на Липской, 4, служила временным жильем для прибывших в Киев важных иностранных гостей. Например, осенью 2008 года ливийский лидер Муаммар Каддафи во время своего визита разбивал свой огромный бедуинский шатер во дворе именно этой резиденции. Ехать с Липской на Банковую от силы 5 минут. В таком случае перекрывать будут лишь крохотный участок Институтской между пересечениями с Липской и Банковой, да и то ненадолго. «Переезд состоится в самом скором времени», — сказал нам советник. Правда, пресс-секретарь президента Денис Иванеско пока молчит: «Еще не могу ничего сказать».

Пока же водители ворчат. «Когда едет кортеж, перекресток Ивашкевича и Автозаводской перекрывают минут на 20. Пробка метров на 500! И высчитать время нельзя: раз перекрывают в 8.30, а другой — в 10.20», — говорит водитель Ксения Оверченко. В АП подтверждают: у президента нет четкого расписания. «Он может приехать на работу в 8 утра, а уехать в 21.00. А один раз даже в час ночи уехал», — говорит советник президента.

В ГАИ Киева нас заверили, что для уменьшения пробок дороги перекрывают не ранее, чем за 10 минут до проезда кортежа, а открывают не позднее, чем через три минуты после проезда. В конце марта советник главы МВД Константин Стогний заявлял, что президент поручил ГАИ и Службе госохраны просчитать, можно ли сократить время ожидания людей проезда президента. Как сказали в пресс-службе ГАИ Киева: «До конца апреля должны все решить». Зато благодаря президенту в Киеве чинят дороги.

На Автозаводской жители счастливы, что тут стал ездить глава державы — здесь сделали новую разметку, она светится в темноте. «Даже асфальт мыли с мылом! Автозаводская не видела такого с «рождения», — рассказал киевлянин Игорь Сиренко. Правда, гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский уверяет, что дорогу не мыли. «Это была американская машина «Магнум», которая под большим давлением заливает дыры в асфальте битумной эмульсией. Она слегка пузырится, наверное, приняли за моющее средство. Работала она не только на пути президента, в четверг, например, латала дыры на Краснозвездном проспекте».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: