Суббота, 22 сентября 2018, 14:031537614233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лицам, не аттестованным по украинскому языку и литературе, предоставлено право, сдавать вступительный тест по тому языку, оценки по которому выставлены в аттестате.

Изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2010 году внесло Министерство образования и науки Украины, говорится в приказе Министерства образования и науки № 243 от 26 марта 2010 г., обнародованном на его сайте, пишет УНИАН.

Минобразования также регламентировало количество высших учебных заведений и направлений подготовки (специальностей), куда абитуриент может подать заявление - не более пяти высших учебных заведений Украины и не более трех направлений подготовки (специальностей).

В соответствии с внесенными изменениями, предусматривается учет среднего балла аттестата с округлением до десятых долей балла (по 200-балльной шкале).

Даны изменения уже зарегистрированные Министерством юстиции Украины.

Как сообщалось ранее со ссылкой на политолога, публициста Тараса Возняка, действия нынешнего руководства Министерства образования во главе с Дмитрием Табачником способствуют дальнейшему вытеснению украинского языка из широкого потребления.

По мнению политолога, "главная цель министра Табачника – не защитить русский, которым и так владеют все 100% украинцев, а не дать распространиться украинскому, заблокировать возможность украинской молодежи полноценно изучать украинский язык, а соответственно - творить украинскую целостную политическую нацию".

По мнению первого директора Украинского центра оценивания качества образования Лилии Гриневич, ограничение количества высших учебных заведений, в которые можно подать документы для поступления, сужает права поступающих.

По ее словам, вместо того чтобы усовершенствовать систему приема и документооборота, нынешнее руководство Министерства образования и науки Украины пошло путем сужения прав поступающих. Учет среднего балла аттестата по 200-бальной шкале при вступлении в вузы всего за несколько месяцев до вступительных экзаменов создаст дополнительное давление на систему школьного образования, считает Л. Гриневич.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: