Вторник, 25 сентября 2018, 00:191537823969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент УЕФА Мишель Платини впечатлен ходом реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщил главный инженер АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев), выступающей генеральным подрядчиком реконструкции стадиона» Александр Галицкий, передает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мишель Платини уже ознакомился с ходом реконструкции стадиона. Он откровенно был впечатлен тем, что сегодня увидел – это большое количество работников на стадионе, большое количество выполненных работ, темпы строительства, техники», - сказал он.

Галицкий отметил, что в ходе первого визита на стадион примерно год назад Платини увидел работы по разборке старых сооружений и конструкций.

«Если в 2009 году президент УЕФА встречался со строителями НСК «Олимпийский» и сказал, что мы пока занимается демонтажем стадиона, и тогда мы действительно занимались разборкой сооружений и конструкций, то сегодня он увидел уже новую VIP-зону на месте, где тогда проводился демонтаж. Это произошло за 12 месяцев. Сегодня мы вышли из земли, обустроили фундамент, подняли два этажа и работаем над третьим этажом», - сказал главный инженер «Киевгорстроя».

Правительство Украины 22 июня прошлого года утвердило проект и титул реконструкции НСК «Олимпийский», предусматривающие финансирование всех строительных работ по реконструкции в размере 2,114 млрд грн. При этом в случае необходимости эта цифра может быть скорректирована.

После ввода в эксплуатацию стадиона в июне 2011 года НСК «Олимпийский», являющийся главной ареной Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине, получит статус стадиона категории «элит».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: