Вверх

Правительство приложит все усилия для того, чтобы не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, однако окончательное решение будет зависеть от показателей государственного бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Министр отметил, что чтобы привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня, их необходимо повысить минимум в два раза. Однако, он выразил убеждение, что в связи с финансово-экономическим кризисом такое решение принимать нельзя, поскольку люди не смогут платить такую стоимость за услуги.

«Задачу, которую поставил премьер-министр на сегодняшний день – это сделать все возможное, чтобы в текущем году сдержать рост цен на жилищно-коммунальные услуги», - отметил А.Попов.

Министр отметил, что правительство прилагает все усилия для того, чтобы договориться с РФ про снижение цены на газ для Украины. Вместе с тем он отметил, что необходимо уменьшать объемы потребления энергоресурсов. А.Попов также добавил, что Украине необходимо приблизительно 10 млрд. грн. в 2010 году для компенсации разницы между ценой, по которой НАК «Нафтогаз Украины» покупает газ у «Газпрома» и стоимостью этого топлива предприятий ТКЭ.

«До принятия бюджета никто из государственных служащих никто не скажет окончательное решение вопроса о том, насколько мы сможем сдержать рост цен в 2010 году на жилищно-коммунальные услуги»- отметил А.Попов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: