Пятница, 21 сентября 2018, 13:101537524632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Киеве во время открытия в Украинском доме документальной фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» за нарушение общественного порядка милиция задержала около 15 представителей Всеукраинского объединения «Свобода» и других национально-патриотических организаций и партий, сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве, указанные лица ворвались в демонстрационный зал и стали уничтожать экспонаты. Все задержанные доставлены в Шевченковское районное управление милиции.

Как сообщили в пресс-службе объединения, Киевская городская организация ВО «Свобода» обратилась в СБУ с требованием запретить проведение фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА», которая организована ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» и Обществом увековечения памяти жертв преступлений украинских националистов (Польша).

Члены ВО «Свобода» считают эту выставку «украинофобской» и требуют от СБУ объявить ксендза Тадеуша Исаковича-Залесского, который возглавляет польскую организацию, персоной нон грата в Украине.

В «Свободе» настаивают, что «фотовыставка» направлена на «разжигание межнациональной и религиозной вражды и унижение национальной чести и достоинства украинцев», поэтому ее проведение должно быть запрещено на основании статьи 161 Уголовного кодекса Украины.

В ходе инцидента пострадали и представители средств массовой информации. Как сообщает «Телекритика», милиция без каких-либо объяснений задержала Игоря Мирошниченко, спортивного комментатора «Поверхность Спорт ТВ» и еще нескольких представителей СМИ в «Украинском доме» во время пресс-конференции по случаю открытия выставки «Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА».

«Я спросил, почему на экспозиции представлена лишь одна точка зрения и попросил предоставить слово историку Владимиру Сергийчуку и народному депутату нескольких созывов Левко Лукьяненко. После этого возник конфликт с организаторами. Меня и еще нескольких людей, среди которых есть журналисты, без каких-либо объяснений схватили люди, одетые в гражданскую одежду и силой вывели из помещения», - рассказал Игорь Мирошниченко.

Он сказал, что фамилии коллег узнать пока не успел. «В частности пострадала съемочная группа Нового канала», - отметил Мирошниченко. В настоящий момент задержанные находятся в Шевченковском районном отделении милиции города Киева.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: