Вторник, 25 сентября 2018, 22:081537902516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 90% украинских призывников не годятся для прохождения воинской службы, пишет газета «Сегодня».

Вопреки радужным прогнозам военных, что в призыв из-за финансового кризиса и роста престижа военной профессии у них будет по 5 желающих на место, жизнь внесла свои коррективы. С понедельника в армию начнут отправлять первых новобранцев — до конца мая планируют призвать 26 тысяч человек.

Военные жалуются, что качественный состав призывников с каждым годом ухудшается — среди кандидатов в солдаты все больше негодных к службе по состоянию здоровья, много неграмотных. Приходится выбирать лучших из худших. Конкурс набора в войско составил всего 1,2 человека на место (в восточных областях — по 5—8, но это из-за того, что там больше населения).

«Повестки получили 378 тысяч человек, но мы может взять лишь 30 235 человек — 8%, — рассказал нам замначальника Генштаба ВСУ Владимир Артюх. — У остальных — отсрочки по учебе, болезням. Есть такие, кто вообще не умеют читать или только благодаря комиссии впервые отправляются к дантисту!». По его словам, если когда-то призыв окажется под угрозой срыва, то Минобороны уменьшит число поводов для отсрочки (сейчас их 32). Также подумывают в ВСУ увеличить штрафы для уклонистов (сейчас 17—119 грн.). Зато, по словам Артюха, практически все 8% отобранных не только могут, но и хотят служить — больше всего просятся в ВДВ и на флот.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: