Вверх

Правительство планирует выделить в 2010 году 26 миллиардов гривен для подготовки объектов инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Как отметил Вице-премьер-министр Украины, принято решение о выделении 200 млн. гривен из государственного бюджета для проведения работ по подготовке к чемпионату, в частности, на реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский», стадиона и аэропорта во Львове, а также строительство терминального комплекса Донецкого аэропорта.

По словам Бориса Колесникова, для обеспечения развития транспортной инфраструктуры принимающих городов из государственного бюджета на строительство воздушных ворот Донецка и Львова уже в этом году выделено 188,8 млн. и 30 млн. гривен соответственно.

Кроме того, с целью обновления автобусного, троллейбусного парков в принимающих городах и обеспечения надлежащей перевозки участников и гостей финальной части чемпионата Европы 2012 года из футбола между Кабинетом Министров Украины и Львовским автобусным заводом подписан 30 марта 2010 года меморандум относительно поддержки отечественного производителя и закупки 1500 автобусов и 500 троллейбусов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: