Воскресенье, 22 июля 2018, 02:441532216680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большая часть украинцев считает, что внешнее независимое оценивание является более честным способом отбора выпускников школ при поступлении в вуз, чем вступительные экзамены. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила научный руководитель Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, основываясь на результатах проведенного исследования, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщила И.Бекешкина, 41% украинцев считают, что ВНО лучший способ поступления в ВУЗ, чем вступительные экзамены, за которые выступают 32%.

«Преимущество незначительное. Но мы выделили группу людей, чьи дети или дети их знакомых поступали в ВУЗы по результатам ВНО. И выяснилось, что те, кто имел непосредственный опыт поступления их самих или их детей на основе ВНО, относятся к нему намного лучше», - отметила эксперт.

Так, 52% имеющих опыт поступления в ВУЗы на основе ВНО, выступают за эту систему, 25% отдают преимущество вступительным экзаменам. Также среди этой группы полностью или преимущественно довольны тем, как проводилось ВНО 70%, преимущественно или полностью недовольны 21%.

По словам И.Бекешкиной, респондентам предлагались утверждения относительно того, что принесло ВНО, с которыми они могли согласиться или нет. Так, что ВНО ставит всех в равные условия согласны 50% опрошенных, не согласны 25%; что оно дало возможность одаренным детям поступить в любой ВУЗ – согласны 48%, не согласны 25%; что оно уменьшило уровень коррупции при поступлении в ВУЗ – согласны 43%, не согласны 28%; что введение ВНО стало шагом справедливости в государстве – согласны 40%, не согласны 27%.

Эксперт отметила, что и здесь группа тех, кто сталкивался с ВНО, более позитивно относится к результатам введения ВНО.

Опрос населения Украины был проведен Фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии с 19 марта по 2 апреля 2010 года. Методом интервью было опрошено 1226 респондентов по выборке, которая репрезентует взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3%. Опрос финансировался Фондом «Возрождение».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: