Вверх

Состояние здоровья Игоря Зварыча после якобы 72-дневной голодовки позволяет говорить о симуляции. Об этом пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Газету по-киевски».

Как уже сообщалось, на Пасху Игорь Зварыч написал заявление на имя начальника Львовского СИЗО, что прекращает голодать. Мотивировал такое решение дурным самочувствием и благотворным влиянием собственного духовника.

По словам Мирослава Демкива, заместителя начальника Львовского управления по вопросам исполнения наказаний, несмотря на продолжительный отказ от пищи, помощь медиков бывшему судье не требуется. Он исхудал в общей сложности на 16 кг, наблюдается слегка повышенное давление, но в целом состояние стабильное. Зварычу сейчас будут давать еду небольшими порциями, чтобы не навредил себе после такого долгого перерыва. В ГПУ прекращение голодовки восприняли с иронией – следователи уверены, что на самом деле судья «ел под одеялом» продукты, которые брал у сокамерников, а для показухи отказывался от тюремной еды. Профессиональные медики тоже считают, что такой благополучный исход 72-дневной голодовки очень похож на симуляцию.

– У человека, не подготовленного для голодания, за такой длительный период отказа от пищи наверняка началась бы дистрофия внутренних органов. Фактически организм ел бы сам себя, – говорит диетолог-эндокринолог Наталия Самойленко. – Любой врач сразу же заметит симуляцию – ведь у человека, который отказывается от еды, давление снижается (у Зварыча повышалось), замедляется пульс. То, что он похудел за 72 дня всего на 16 кг, тоже подозрительно. Если бы действительно ничего не ел, он потерял бы значительно больше.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: