Вверх

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев приказал очистить МВД от коррупции и политики.

Об этом сегодня на брифинге заявил его первый заместитель - начальник ГУБОП Сергей Черных, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По словам С.Черных, в органах внутренних дел началось очищение от "политизации". "Мы были вынуждены коренным образом изменить подход к работе с кадрами. В первую очередь, обновлена структура спецподразделения по борьбе с оргпреступностью. В ближайшее время новая структура будет согласована с профильным комитетом Верховной Рады Украины", - отметил он.

Также, по его словам, в госслужбу по борьбе с экономической преступностью "возвращаются профессионалы, способные организовать качественное противодействие преступлениям в сфере экономики".

"Наша принципиальная позиция: в милиции не должны служить те, кто не готов служить закону", - сказал С.Черных.

Кроме того, как отметил на брифинге главный советник Министра Константин Стогний, глава МВД вызвал всех новоназначенных начальников УВД и поставил жесткое условие навести порядок в милиции. "Потому что очень много сообщений о том, что люди по-разному получали должности... Профессионалами были не все", - сказал К.Стогний.

При этом он напомнил о недавнем задержании высоких милицейских чинов в Одесской области "на горячем" при получении взятки. "Если это не послужит сигналом (другим таким милиционерам, - ред.), то будут и другие не очень веселые сообщения", - отметил главный советник Министра.

Также К.Стогний добавил, что, согласно приказу А.Могилева, впредь в случае возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника милиции его непосредственный начальник будет лишен должности. "Таким образом, будем выстраивать ответственность начальства за своих подчиненных", - подчеркнул К.Стогний.

Напомним, в Одессе задержаны заместитель начальника Одесского городского управления внутренних дел и первый заместитель Киевского райотделения милиции города Одессы, которые подозреваются в вымогательстве и получении взятки в сумме 400 тыс.грн.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: