Вторник, 25 сентября 2018, 02:241537831481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На исповеди киевляне каются в проклятиях в адрес политиков, неуплате налогов, а политики и начальники — в плохом обращении с подчиненными и вынужденной лжи, пишет газета «Сегодня».

Священники рассказывают, что обычно люди об обстоятельствах не говорят, ограничиваясь общими словами.

Настоятель Свято-Ильинского храма на Подоле (УПЦ МП) протоиерей Виталий Косовский говорит, что ему приходилось сталкиваться с необычными грехами. «Многие прихожане Ильинский церкви — известные люди, чьи лица мелькают в телевизоре. У них, особенно у женщин, новая болезнь — шопоголизм, в чем они приходят покаяться. Известные бизнесмены каются в укрытии от уплаты налогов. Приходилось даже слушать исповеди о том, что они... вынуждены выдавать зарплату в конвертах. А ведь это тоже тяжкий грех».

А в Михайловском соборе каялись в том, что посылали проклятия в адрес политиков после очередных политических ток-шоу. «Выслушивали исповеди и о том, что приходится обманывать государство, скрывая прибыль от налоговых органов. Часто приходят люди, обличенные властью. Приходят на исповедь и каются, что плохо относились к подчиненным. Возможно, кажется, что их много, потому что в столице сконцентрировано много разных структур, которые кто-то возглавляют», — рассказал нам архимандрит УПЦ (КП) Евстратий (Зоря).

На Печерске каются, что состояли в коммунистической партии. «А один прихожанин исповедался в том, что его дедушка выступал против царской семьи! Тот был большевиком, рушил церкви в Киеве, а ведь когда род Романовых вступил на престол в 1613 году, церковь наложила проклятие на все поколения тех, кто выступит против этого рода», — рассказал дьякон Введенской церкви.

Напомним, сегодня Чистый четверг, когда православные очищаются от грехов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: