Вверх

В ближайшую пятницу на телеканале «Культура» российского государственного телевидения будет показан фильм режиссера Анджея Вайды «Катынь», осуждающий преступления сталинизма.

Об этом сказал представитель по печати польского общественного ТВ, которое является сопродюсером картины, сообщает «Польское радио».

Это будет первый показ «Катыни» на всероссийском канале. Польское ТВ заключило договор с дистрибюторской фирмой New Media Distribution, которая занимается распространением фильма Анджея Вайды в России, Беларуси, Казахстане, Киргизстане и других странах бывшего СССР.

Как известно, Катынь - российская деревня в Смоленской области, в окрестностях которой в 1940 году войсками НКВД были расстреляны тысячи польских офицеров.

В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным.

Следует отметить, что вчера, 31 марта, вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко заявил, что Кабинет министров не намерен препятствовать установке памятнику Иосифу Сталину в Запорожье, как того хотят местные коммунисты, сообщают "Украинские новости".

"Когда идут общественные инициативы, а Украина разная, мы не будем давить их", - сказал Семиноженко, отвечая на вопрос, как правительство относится к инициативе установки памятника Сталину в Запорожье.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: