Суббота, 22 сентября 2018, 16:051537621513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору намерен до июня проверить безопасность аттракционов.

Об этом в среду в ходе брифинга сказал заместитель председателя Госгорпромнадзора Степан Дунас, сообщает proUA со ссылкой на «Українські новини».

«Эти проверки мы планируем провести в апреле-мае. (Для этого) будут созданы специальные группы», - сказал он.

Дунас отметил, что в населенных пунктах Украины эксплуатируются порядка 1 380 стационарных и передвижных аттракционов.

По его словам, больше всего их в Киеве, Крыму, Днепропетровской и Донецкой областях.

Зампред Госгорпромнадзора сообщил, что в период с 2005 по 2010 год (со времени, когда Госгорпромнадзор приступил к проведению проверок аттракционов) во время работы аттракционов произошло 9 несчастных случаев, вследствие которых пострадали 24 посетителя и 9 погибли.

Вместе с тем Дунас отметил, что согласно постановлению Кабинета Министров №502 от 21 мая 2009 года Госгорпромнадзору запрещено проводить все плановые и внеплановые проверки субъектов хозяйствования до 31 декабря 2010 года.

Поэтому комитет обратился к Кабмину с просьбой поручить ему провести плановую проверку аттракционов, что правительство и сделало.

«В этом году она (проверка) была под вопросом, но мы обратились к Кабмину с просьбой поручить нам провести проверку... Сегодня дальнейшая эксплуатация более 250 аттракционов находится под сомнением», - добавил Дунас.

Зампред комитета рассказал также, что в Украине порядка 50 аттракционов подлежат демонтажу.

В случае обнаружения каких-либо несоответствий на проверяемом оборудовании, отметил чиновник, на собственника будут накладываться штрафные санкции, а их размер зависит от тяжести нарушений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: