Вверх

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в понедельник своим приказом отменил приказ Минобразования от 28 октября 2009 года, которым вводилось обязательное внешнее независимое тестирование учащихся 3, 5-8 и 10 классов средних школ, пишет «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Об этом говорится в приказе №267, подписанном министром и распространенном среди сотрудников ведомства в понедельник. Как говорится в тексте приказа, он принят «во избежание перегрузки школьников общеобразовательных учебных заведениях в период завершения учебного года и учитывая неудовлетворительный уровень подготовки исследования по изучению уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины».

Данным приказом отменяется приказ №985 «Об изучении уровня знаний учащихся общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины» экс-министра Ивана Вакарчука от 28 октября 2009 года, которым вводилось обязательное внешнее независимое тестирование учащихся 3, 5-8 и 10 классов средних школ.

Своим приказом Табачник также поручил Департаменту общего среднего и дошкольного образования «изучить вопрос о проведении вышеназванного исследования в 2010-2011 учебном году». Текст приказа пресс-службой министерства не распространялся.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: