Суббота, 22 сентября 2018, 03:011537574466 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение министра внутренних дел по сокращению части аппарата МВД, которая занимается правами человека, является непродуманным.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в разговоре с министром внутренних дел Анатолием Могилевым, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Надо пересмотреть такое решение и сделать выводы. Надо осуществлять шаги по расширению мер по защите прав человека, а не наоборот. Я не советовал бы вам экономить государственные средства на правах человека", - сказал он.

"Глава государства провел эту встречу в ответ на заявление правозащитных организаций, которые встревожены решением министра внутренних дел по сокращению штата правозащитников в МВД", - говорится в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", Украинский Хельсинский союз по правам человека призвал Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Николая Азарова дать оценку первым действиям нового министра МВД. В Открытом обращении к Президенту и Премьер-министру Украины относительно государственной политики в сфере прав человека Украинский Хельсинский союз отмечает, что 17 марта 2010 года была распространена информация относительно сокращения вдвое Аппарата министра внутренних дел. Речь шла о ликвидации должностей помощников министра по прав человека Управления мониторинга соблюдения прав человека в деятельности отделов внутренних дел, созданного в 2008 году.

Одновременно Украинский Хельсинский союз провел сбор подписей в поддержку Обращения к В. Януковичу и Н. Азарову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: