Вверх

Решение министра внутренних дел по сокращению части аппарата МВД, которая занимается правами человека, является непродуманным.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в разговоре с министром внутренних дел Анатолием Могилевым, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Надо пересмотреть такое решение и сделать выводы. Надо осуществлять шаги по расширению мер по защите прав человека, а не наоборот. Я не советовал бы вам экономить государственные средства на правах человека", - сказал он.

"Глава государства провел эту встречу в ответ на заявление правозащитных организаций, которые встревожены решением министра внутренних дел по сокращению штата правозащитников в МВД", - говорится в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", Украинский Хельсинский союз по правам человека призвал Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Николая Азарова дать оценку первым действиям нового министра МВД. В Открытом обращении к Президенту и Премьер-министру Украины относительно государственной политики в сфере прав человека Украинский Хельсинский союз отмечает, что 17 марта 2010 года была распространена информация относительно сокращения вдвое Аппарата министра внутренних дел. Речь шла о ликвидации должностей помощников министра по прав человека Управления мониторинга соблюдения прав человека в деятельности отделов внутренних дел, созданного в 2008 году.

Одновременно Украинский Хельсинский союз провел сбор подписей в поддержку Обращения к В. Януковичу и Н. Азарову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: