Вверх

Вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович поручил силовым ведомствам возобновить и разработать соответствующие программы для предупреждения и предотвращения осуществления в Украине действий террористического характера в метро и других местах массового скопления людей. На выполнение этих задач отведен трехнедельный срок.

Об этом он сказал на совещании с участием представителей силовых ведомств, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Кроме того, правоохранительные органы обязаны усилить работу для решения неотложных проблем социально-экономического развития города Киева.

Владимир Сивкович отметил, что количество лишь зарегистрированных за последний год преступлений в городе Киеве возросло на треть и составляет около 35 тысяч, из которых более половины остались нераскрытыми.

Силовым органам поручено осуществить тщательные проверки соответствующих коммунальных предприятий Киева и существенно усилить борьбу с коррупцией и взяточничеством, уделив особое внимание изобличению коррупционных действий среди государственных служащих и других должностных лиц высшего уровня. Также, в частности, будут осуществлены проверки относительно законности предоставления разрешений на пользование столичными земельными участками, собственниками которых стали студенты (территория общей площадью более 500 га).

Для решения криминогенной ситуации в городе Киеве создан ряд совместных рабочих групп для улучшения взаимодействия правоохранительных органов с органами исполнительной власти на местах, социальными службами и общественностью.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: