Вверх

Чеченские сепаратисты заявили об ответственности боевиков за взрывы в московском метро. Об этом говорится в сообщении телеканала CNN, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Согласно сообщению, чеченские сепаратисты разместили соответствующее заявление на одном из Интернет-сайтов, который связывают с сепаратистами. При этом адрес сайта не называется.

Глава ФСБ России Александр Бортников допустил, что к взрывам в Москве причастны группы, имеющие отношение к Северному Кавказу. "По предварительной версии, эти теракты совершили террористические группы, имеющие отношение к Северокавказскому региону. Будем считать это основной версией, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к местам проживания на Северном Кавказе", - сказал Бортников.

Напомним, взрывы в московском метро прогремели сегодня утром. Первый взрыв произошел на станции метро "Лубянка". Второй взрыв произошел позже на станции метро "Парк культуры". Мощность взрывов составила, по предварительным данным, 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, их осуществили террористки-смертницы.

По последним данным, число жертв достигло 37 человек.

По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план "Вулкан", правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. Усилен паспортный режим.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: