Вторник, 11 декабря 2018, 01:571544486261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине не будет повышаться пенсионный возраст в 2010 году. Правительство не видит в этом потребности, сказал министр труда и социальной политики Василий Надрага "Немецкой волне", пишет «Украинская правда».

Международный валютный фонд неоднократно подчеркивал, что реформы украинской пенсионной системы необходимо начать именно с повышения возраста, когда украинцы будут выходить на пенсию. Это требование касается как украинских мужчин, которые сейчас работают до 60 лет, так и женщин, которые идут на пенсию на 5 лет раньше.

"Все, что МВФ давал – это только предложения, и их надо обсуждать. Эта дискуссия будет, наверное, вечной, но повышать пенсионный возраст сейчас неуместно", - отметил Надрага.

Министр подчеркнул: если поспешно принять решение о пенсионном возрасте уже в бюджете на текущий год, то это будет "сужение проблемы по срокам и по сути".

Впрочем, Надрага не исключил, что разрабатывая бюджет на 2011 год, к рекомендациям МВФ члены правительства таки вернутся, однако, по мнению министра соцполитики, прежде всего следует внести соответствующие изменения в законы о социальных стандартах украинских граждан.

Надрага подчеркнул, что за март правительство рассчиталось с Пенсионным фондом.
"Вопрос не стоит, что у нас может возникнуть дефицит средств для Пенсионного фонда. Система сделана так, чтобы не было нарушений в этом", - заверил министр.

Вместе с тем эксперты - и международные, и украинские - считают, что повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно, ведь по некоторым оценкам, уже через 40 лет процент пенсионных отчислений в зарплате составит около 30 %, а это не на пользу тем, кто сейчас работает на свою пенсию, отмечает "Немецкая волна".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: