Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:311537669898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкая полиция подтвердила информацию о задержании на границе со Швейцарией украинца с чеком на 125 млн. евро. Однако, утверждают в полиции, это был не экс-глава Секретариата президента Виктор Балога, пишет газета «Дело».

По словам представителя немецкой полиции, пожелавший не называть свое имя, задержание произошло еще 5 марта 2010 года. Миновав таможенный переезд со Швейцарией, автомобиль, в котором находились два украинца, поляк и русский, был остановлен немецкими правоохранительными органами в приграничном городке Зинген на юге страны.

Немцы решили провести досмотр, во время которого у одного из украинцев был обнаружен чек банка HSBC на 125 млн. евро (ранее полиция умалчивала название банка, который выдал чек - ред). Платежный документ не был внесен в таможенную декларацию, что стало причиной для его изъятия и наложения штрафа.

Вместе с тем, пишет издание, немцы опровергли информацию о том, что задержанным является экс-глава Секретариата президента Виктор Балога. Также в полиции ФРГ сообщили, что украинца, который вез с собой сомнительный банковский чек, в тот же день отпустили.

Напомним, на днях народный депутат Геннадий Москаль заявил, что этим гражданином Украины «являлся бывший глава секретариата президента Украины Виктор Балога, имеющий счета в швейцарских банках, который неоднократно находился на территории Швейцарии». В связи с этим парламентарий даже отправил депутатский запрос на имя главы Службы безопасности Украины, чтобы проверить информацию.

В пресс-службе партии «Единый центр» заявили, что информация Москаля – «публичная клевета».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: