Пятница, 21 сентября 2018, 07:351537504502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Памятник Иосифу Сталину намерены установить коммунисты в центре Запорожья ко Дню Победы, пишет газета «Сегодня».

Его хотят изваять в маршальской форме со Звездой Героя Соцтруда. Трехметровый монумент изготавливается из силумина, постамент — из красного гранита.

«Над созданием работает киевский скульптор, должен все доделать до конца апреля. Место установления мы не разглашаем, но стоять он будет в центре города, и его открытие мы проведем торжественно. Планируется парад военной техники и ветеранов», — заявил второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский. Памятник Сталину будет под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. «На транспортировку и установку памятника понадобится 60 тыс. грн., собрано 35 тыс. Горожане активно присылают деньги, так что соберем всю сумму», — уверен коммунист.

В горсовете знают об идее коммунистов. «Этот вопрос на сессию пока не выносился, — говорит замглавы пресс-службы горсовета Анна Рубель. — Но у нас в горсовете подобные вещи проходят на ура — вчера на сессии приняли несколько обращений, инициированных блоком Витренко, об отмене званий Героя Украины Шухевича и Бандеры». Правда, сами коммунисты намекнули, что на сессию вопрос передавать не будут, мол, памятник разместят на частной земле.

«Памятник Сталину — один из способов унижения настоящих украинцев, — сказал представитель Конгресса украинских националистов Николай Коханивский, который прошлым летом отбил нос и повредил руку памятнику Ленина в Киеве. — Запорожским патриотам нужно разбить монумент — это дело их мужества, чести и достоинства».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: