Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:471542505667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссия Госавиаадминистрации провела расследование инцидента с экипажем самолета Як-42 авиакомпании "Донбассаэро", который произошел 9 марта 2010 года в международном аэропорту "Симферополь", пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, по результатам расследования инцидента комиссия Госавиаадминистрации установила, что факт употребления алкоголя накануне вылета членами экипажа, бортинженером и бортпроводником, произошел "из-за их личной недисциплинированности и отсутствия надлежащего контроля со стороны командира воздушного судна".

Согласно сообщению, для предупреждения подобных случаев в будущем Госавиаадминистрация предоставила соответствующие рекомендации всем авиакомпаниям. Выполнение этих рекомендаций будет тщательным образом контролироваться во время следующих проверок, отмечается в документе.

Напомним, 9 марта утренний рейс Симферополь-Киев (плановый вылет - в 07:15), выполнявшийся самолетом Як-42 авиакомпании "Донбассаэро", был задержан на 16 часов 37 минут. В Министерстве транспорта и связи Украины заявили, что перед началом рейса UDN-398 Симферополь-Киев (Борисполь), который выполняла авиакомпания "Днипроавиа" на воздушном судне Як-42 авиакомпании "Донбассаэро", был проведен тест-контроль экипажа на употребление алкогольных напитков, который показал наличие алкоголя в крови у бортинженера и бортпроводника.

В свою очередь, "Донбассаэро" заявила, что употребление алкогольных напитков является грубейшим нарушением установленных в авиакомпании норм поведения экипажа в командировке во внебазовом аэропорту. В связи с этим бортмеханик и бортпроводник отстранены от полетов и будут уволены из компании. Административные взыскания наложены также на командира воздушного судна, несущего ответственность за поведение экипажа, на старшего бортпроводника, заместителя генерального директора по летной деятельности и других должностных лиц авиакомпании.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: