Понедельник, 6 июля 2020, 15:561594040178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Украине около 3,4 млн. безработных. Такие данные сегодня в ходе круглого стола в Киеве озвучил глава Национального форума профсоюзов Мирослав Якибчук, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Он отметил, что согласно официальной статистике безработных в Украине 530 тысяч человек.

«Государство считает только тех людей, которые зарегистрированы на бирже труда. А мы считаем всех тех, кто реально потерял работу – люди, которые не могут найти работу, находятся в вынужденных неоплачиваемых отпусках, кто не зарегистрировался на бирже труда», - сказал М.Якибчук.

По его словам, наибольший уровень безработицы наблюдается на Востоке Украины – в Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской областях. Больше всего от увольнений пострадали работники отрасли металлургии, химической промышленности, строительства, бюджетной сферы.

Глава Национального форума профсоюзов также представил Концепцию Программы создания новых рабочих мест. Программа предусматривает такие шаги как создание благоприятных условий для инвестирования в экономику с введением налоговых льгот для работодателей, которые создают новые рабочие места на длительный период, содействие развитию малого бизнеса, реформа системы подготовки кадров по государственному заказу.

Также Программой предлагается определить ключевые отрасли, благодаря которым украинская экономика получит конкурентные преимущества на международном рынке – например, транспортная отрасль и сельское хозяйство.

М.Якибчук акцентировал внимание на том, что правительству и работодателям совместно необходимо создать Фонд труда, который будет адресно аккумулировать средства для создания новых рабочих мест – как на национальном, так и на региональном уровне.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: