Воскресенье, 12 июля 2020, 09:411594536118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Российскому руководству следует отказаться от героизации Иосифа Сталина. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказала народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам информационного обеспечения интеграционных процессов Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко, комментируя заявления российской стороны, касающиеся присвоения звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Нардеп отметила, что на одном из последних ток-шоу министр иностранных дел Украины Константин Грищенко высказал четкую позицию относительно возможности пересмотра указов Президента о присвоении звания Героя Украины некоторым историческим лицам, которая состоит в том, что присвоения звание Героя Украины – это внутреннее дело самой Украины и никого больше.

«Я думаю, что парламенту Украины стоит обратиться накануне 65-летия Победы с обращением к руководству РФ, в котором призвать Президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина не героизировать товарища Сталина», - сказала нардеп.

По ее словам, в 1939 году, когда по всей Европе пылали крематории в концлагерях, в это время подписывался пакт Молотова-Риббентропа.

«Победу в Великой Отечественной войне одержала Красная армия, где сражались плечом к плечу и украинцы, и россияне. Но в это время в концлагерях в ГУЛАГе погибали лучшие полководцы, которых туда заслал товарищ Сталин. И мы не знаем, сколько жизней это не спасло во время стратегических битв», - сказала И.Геращенко.

Она подчеркнула, что нельзя относиться к истории с неуважением.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: