Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Посол Польши Яцек Ключковский отмечает нехватку времени для привлечения в Украину иностранных инвестиций для подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом он сказал в интервью газете "Экономические известия", пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Українські новини".

"Чтобы подключить иностранных инвесторов к работе в Украине над проектами, связанными с Чемпионатом Европы, надо было гораздо раньше вести переговоры", - сказал посол.

Я. Ключковский отметил, что реализация столь сложного проекта, каким является подготовка к Евро-2012, может повлечь за собой конфликты между компаниями, однако на возможные судебные разбирательства между ними может уже просто не хватить времени.

По словам посла, в Польше подготовка ведется за счет государства и местного самоуправления. Инвестиции, связанные с туризмом, отдыхом, гостиницами, реализуются через частный бизнес, а расходы на развитие инфраструктуры частично финансируются за счет Европейского Союза.

В то же время в Украине, по словам Ключковского, проекты подготовки к Чемпионату финансируются на средства крупного украинского бизнеса при некоторой финансовой и организационной поддержке государства.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что провести успешную подготовку Украины к проведению финальной части Евро-2012 невозможно без привлечения инвестиций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: