Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр обороны Михаил Ежель подписал приказ о призыве на срочную воинскую службу в апреле-мае 2010 года, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В соответствии с приказом предусматривается уволить в запас из рядов Вооруженных Сил солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2009, а также матросов и старшин Военно-морских сил, призванных в октябре-ноябре 2008 года.

Весной 2010 года на срочную военную службу будут призываться граждане мужского пола 1985-1992 годов рождения, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва, или потерявшие его.

В целом планируется призвать 26 тысяч человек, что на 450 человек меньше, чем осенью прошлого года.

Из них в ряды Вооруженных Сил будет призвано 20 тысяч человек, что на 500 человек больше, чем во время осеннего призыва 2009 года, во Внутренние войска МВД - 5100 человек и Государственную специальную службу транспорта - 900 человек.

"На организованное проведение весенней призывной кампании 2010 года из госбюджета будет потрачено 1 миллион 677 тысяч гривен", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: