Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жюри должно определить 20-ку финалистов нового отбора участников для песенного конкурса «Евровидение» в четверг, 18 марта. Об этом пишет ЗИК.

Финал конкурса, в котором также участвует Василий Лазарович, участие которого в Евровидении раньше вызывало споры, состоится в субботу, когда и определят, кто в конечном итоге будет представлять Украину на песенном конкурсе в Осло в мае.

Новоназначенный заместитель председателя Национальной телекомпании Украины, бизнесмен, издатель журнала «Папарацци» Валид Арфуш сказал, что на новый конкурс получено более 50 заявок.

Одним из организаторов нынешнего отбора выбрали Савик Шустер Студио.

Артисты соревнуются с 10-ти утра четверга, а вечером на "ТРК Украина" будет представлена 20-ка финалистов. В пятницу на нескольких телеканалах можно будет услышать двадцатку песен конкурсантов.

Главный редактор Савик Шустер Студио Дарка Чапак рассказала о финале в субботу:
«После выступлений во время отборочного тура будут смонтированы ролики этих 20 конкурсантов, которых отберет жюри, и они будут транслироваться на 2-х каналах – на Новом и на УТ-1. Они будут транслироваться с номерами для смс-голосования, чтобы зрители знали за кого отправлять смс».

Один из членов жюри отборочного тура конкурса продюсер Игорь Лихута рассказал об участниках:

«На регистрацию согласился Василий Лазарович. Приятно, что он согласился участвовать на общих основаниях. Будет Виталий Козловский, Наталья Волкова. А остальных я не знаю. Начнется отборочный тур, и я буду уже знать, кто будет принимать участие»

Сам Василий Лазарович, кандидатура которого вызвала немало споров, говорит, что его победа выгодна всем сторонам – и ему и организаторам.

Господин Лазарович говорит, что если на песенный конкурс в Норвегию он таки не поедет, то будет требовать у организаторов украинского отбора материальную компенсацию в сумме 100 тыс. долларов:

«Если поедет кто-то другой, то одно из моих условий – покрыть мои убытки. Я потратил деньги на отбор песен и все остальное. Так, как национальный отбор происходил за мой счет, зарплаты работникам, приемы гостей – около 100 тыс долларов потрачено. Это, не считая песен, костюмов, видеоклипов и всего остального».

Информацию о том, что договоренность о компенсации, если Лазарович не пройдет, достигнута, подтвердил Валид Арфуш. Впрочем, о точной сумме пока не идет, – заявил заместитель председателя НТКУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: