Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Львовский городской голова Андрей Садовый опровергает информацию о том, что он якобы разговаривал на русском языке во время визита во Львов вице-премьер-министра Бориса Колесникова, сообщает ZAXID.NET со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

«Уже во второй раз хочу заявить, что распространенная информация не соответствует действительности. Действительно, в день визита правительственной делегации одно из информационных изданий сообщило, что я якобы говорил с Колесниковым на русском языке. Я это сразу опроверг, так как это откровенная неправда», - заявил Андрей Садовый.

По его словам, на русском языке Колесникову докладывали некоторые представители других ветвей власти, но не мэр и не представители городского совета.

«В конце концов, на встречах присутствовали немало людей, представителей печати, которые являются свидетелями этого. Отдельно для депутата, который обратился к мне с открытым письмом на эту тему, повторяю - общался и буду общаться с государственными деятелями Украины исключительно на украинском языке. И буду требовать этого от других государственных служащих. А для достижения политических целей советую использовать более приличные методы, чем мелкий поклеп», - заявил мэр Львова.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: