Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лев Симба (по паспорту - Шерхан), поступивший в феврале в тяжелом состоянии в Харьковский зоопарк из передвижного «зверинца» «Маугли» в Северодонецке, в настоящее время чувствует себя хорошо.

У Симбы хороший аппетит, его кормят уже не три, а два раза в день. Суточная норма льва состоит из 7,5 килограмм мяса, одного литра молока и двух яиц, сообщает официальный сайт Харьковского зоопарка.

Ежедневный рацион льва обогащается необходимыми витаминами и микроэлементами. Видно, что животное насыщается, хотя по-прежнему, на еду ещё бросается. Физическое состояние Симбы улучшается с каждым днём. Животное поправляется. Раны на теле затянулись, но видны ещё по хребту, отмечает сайт зоопарка.

Ветеринарная служба зоопарка продолжает проводить комплекс физиотерапевтических мероприятий. По словам главного ветеринарного врача зоопарка, состояние льва с точки зрения ветеринарии стабильно улучшается. При первичном сомнительном ветеринарном прогнозе, на момент поступления Симбы, в настоящее время состояние льва стабильно улучшается. Реакции на окружающие раздражители становятся адекватными. Психика стала уравновешенной, что подтверждает, что предложенная лечебная и восстановительная терапия, а также внимание и труд сотрудников зоопарка, принесли свои положительные результаты.

Животное полностью освоилось на новом месте, спокойно обходит новую территорию. Многочисленные попытки взобраться на полку увенчались успехом. Теперь Симба легко запрыгивает и с удовольствием отдыхает на деревянной полке. Для ночного сна он облюбовал груду сена возле лампы УФО. Переговаривается с другими львами и при уборке клеток сотрудниками отдела даже пытается метить территорию соседского вольера в котором содержится пара взрослых львов. На остальных обитателей Дома хищников новосёл большого внимания не обращает, заключает сайт зоопарка.

Таким Симба поступил в зоопарк в феврале.

А так он выглядит сейчас.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: