Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если бы в марте 2010 года в Украине проводились выборы премьер-министра и на эту должность не претендовали президент Виктор Янукович и лидер оппозиции Юлия Тимошенко, то убедительную победу получил бы Сергей Тигипко (39,4%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в ходе 2-10 марта.

Стоит отметить, что поддержка Тигипко на должность премьера втрое превышает его рейтинг на выборах Президента (13,05%).

На втором месте был бы уже действующий глава правительства Николай Азаров (15,6%), а на третьем – Арсений Яценюк (14,9%). Далее в рейтинге идут экс-президент Виктор Ющенко (3,4%), Ринат Ахметов (2,1%), Борис Колесников (0,8%), Юрий Ехануров (0,8%), Юрий Бойко (0,2%) и Андрей Клюев (0,1%). Другую кандидатуру готовы поддержать 3,9% опрошенных, не поддержали ни одного – 8%, не определились – 11%.

Первенство Тигипко отдали опрошенные во всех регионах, кроме Донбасса, где он делит первое место с Азаровым. Яценюк получил более высокую поддержку на Западе.

Наибольшую поддержку действующий вице-премьер-министр получил среди молодежи и людей среднего возраста. Чем выше уровень образования опрошенных - тем выше среди них уровень поддержки Тигипко на должность премьера.

Полевой этап исследования завершился 10 марта, то есть накануне назначения Азарова премьер-министром, а Тигипко - вице-премьер-министром Украины. Было опрошено 2000 респондентов от 18 лет. Ошибка выборки для значений, близких к 50% - не больше 3%, для значений близких к 30% - не больше 2,6%, для значений близких к 10% - не больше 1,8%.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: