Понедельник, 6 июля 2020, 15:341594038882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов назвал «вызовом человечеству» состоявшееся во вторник в Риге шествие латышских легионеров СС, сообщает сайт «Подробности» со ссылкой на NEWSru.

Маргелов отметил, что до Второй мировой войны Прибалтика з считалась «духовной провинцией» нацизма, а сегодня республики Балтии являются «заповедниками» неонацизма в Евросоюзе».

«В Риге уцелевшие, хотя и неполноценные, с точки зрения идеологии Третьего рейха, латыши-эсэсовцы прошли традиционным коричневым маршем. Прошли те, чья «борьба за независимость» Латвии свелась к роли служебных собак, к уничтожению мирного населения и участию в Холокосте. Недаром «Ваффен СС» для всех без исключения легионерских образований была признана преступной организацией на Нюрнбергском процессе» - добавил он.

«В этом году цивилизованное человечество будет отмечать 65-летие победы над хозяевами тех, кто прошел по улицам Риги 16 марта. И этот марш не что иное, как вызов этому человечеству. В год 65-летия попытки реванша высвечиваются особенно ярко. Говорят, нацистов сегодня немного. Но они сильны не количеством, а безответственностью общества. Борец за европейские ценности - Брюссель - молчит. Интересно, столь же безразлично западные столицы отнеслись бы к маршу в Риге, если бы «Ваффен СС» не занималась только карательными операциями по тылам Восточного фронта а, например, участвовала бы в операции "Вахта на Рейне" в Арденнах?», - заключил Маргелов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: