Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Новое руководство гуманитарным блоком Кабмина является угрозой реформированию образования и его развитию. Едва ли не единственная сфера в Украине, которую международные эксперты назвали примером эффективного управления, может быть отброшена во времена застоя и коррупции.

Об этом сегодня заявила журналистам народный депутат Украины, заместитель председателя Единого Центра Леся Оробец, комментируя кадровые изменения в гуманитарном блоке Кабинета министров Украины, сообщает "Обком".

По мнению политика, наибольшей опасности при таком назначении подвергается внешнее независимое оценивание. «Не успели новые члены правительства проработать и дня, как пообещали вернуть вступительную кампанию 2010 во времена «телефонного права». Хотя эффективность ВНО как механизма противодействия взяточничеству подтверждена подавляющим большинством педагогов, абитуриентов и их родителей», – отметила председатель подкомитета профильного комитета парламента.

Не меньшую опасность для сферы образования Оробец видит в сомнениях новых руководителей гуманитарным блоком правительства по поводу обязательной сдачи ВНО на государственном языке. «Образовательная политика должна быть национальной по сути и европейской по форме», – отметила Оробец, напомнив попутно обязательство обеспечить необратимость процесса евроинтеграции Украины, которое дал Президент Украины во время недавнего визита в Брюссель.

«Надеюсь, что глава государства сдержит слово, а действия чиновников из его команды будут отличаться от их политической риторики. Любая провокация недовольства в образовательной среде попытками ревизии реформ или переписывания учебников, на переиздание которых все равно нет средств, лишь ослабит социальную поддержку правительства», – заявила госпожа Оробец.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: