Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Украине эпидемия ВИЧ/СПИДа достигла самых опасных в Европе масштабов. Об этом сообщил директор Группы региональной поддержки ЮНЭЙДС для Европы и Центральной Азии Денис Браун, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно данным эксперта, в Восточной Европе и Центральной Азии насчитывается более 1,5 млн. человек, живущих с ВИЧ.

"С 2001 года в регионе Восточной Европы и Центральной Азии наблюдается значительный рост числа людей, живущих с ВИЧ - на 66%", - сообщил Денис Браун.

Он отметил, что в Украине эпидемия ВИЧ/СПИДа достигла самых опасных в Европе масштабов. Экспертов ООН беспокоит тот факт, что развитие эпидемии продолжает опережать масштабы и темпы борьбы с ней.

Одновременно эксперты ЮНЭЙДС отмечают некоторые изменения к лучшему в регионе, в том числе, связанные с расширением доступа к услугам по лечению ВИЧ. Это привело к снижению смертности от СПИДа.

Эксперты подчеркивают, что потребление инъекционных наркотиков является основным путем передачи ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии. В связи с этим они предлагают активизировать меры по профилактике ВИЧ среди потребителей наркотиков и их сексуальных партнеров.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: