Воскресенье, 5 июля 2020, 10:511593935485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экипаж самолета компании "Донбассаэро" не был допущен к выполнению рейса "Симферополь – Киев" из-за большого содержания алкоголя в крови. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины Леонида Грача.

"8 марта в Симферополь рейсом из Киева прибыл самолет компании «Донбассаэро», который должен был 9 марта отправиться обратным рейсом Симферополь-Киев. Однако в назначенное время (7.30) вылет не состоялся, поскольку летный состав не был допущен к полету из-за высокого содержания алкоголя в крови", - сообщает нардеп.

По его словам, в распоряжении авиакомпании не оказалось летного персонала, способного управлять транспортным средством. В результате рейс «Донбассаэро» был сорван, что особенно тяжело ударило по пассажирам, опоздавшим в результате этого на «стыковочные» рейсы. Среди значительного числа тех, кто пострадал от безответственности авиакомпании, были пассажиры, летевшие в Москву, Лондон и Нью-Йорк, которые, помимо морального, понесли и существенный материальный ущерб.

Есть все основания предполагать, что компания пыталась обойти контрольные службы, а ее сотрудники сознательно вводили в заблуждение пассажиров сорванного рейса, - говорится в заявлении депутата.

В связи с подобными действиями авиакомпании «Донбассаэро» Народные депутаты Украины Леонид Грач и Борис Дейч, а также заместитель Генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, бывшие в числе пассажиров данного рейса, обратились в Крымскую транспортную прокуратуру с просьбой провести расследование и дать правовую оценку вопиющему нарушению, поставившему под угрозу жизни пассажиров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: